terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Mini Churros Caseiro

  Só de ouvir a palavra "churros" que lembro da minha infância... eu correndo até aquele carrinho ansiosa para comer e me sujar inteira com um churros de doce de leite.
  Pois então, todos que convivem comigo sabe que eu sou uma compulsiva por doces, então esses tempos atras pesquisei na internet se tinha como fazer churros caseiro. Achei no blog da Carol Barros uma receita deliciosa, ela tem um blog de culinária e que sempre tem receitas maravilhosas. 
  Postei foto dos meus churros há um tempo atras no meu Facebook, e com tanta gente me pedindo a receita, resolvi fazer um post sobre...


(Meus churros e minha cachorra Letícia querendo o prato inteiro)




  Fiz algumas adaptações na receita, por que só eu como doce em casa e se fizesse a mesma quantidade indicada iria dar muito churros para pouca Mica (e o gostoso é comer na hora).







  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
 




  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó






(Eu optei pela tradicional: de doce de leite. Quem não comprar pronto, pode fazer em casa.)
  • 1 "lata" de leite condensado



Antes de tudo, vamos fazer o doce de leite, por que é o que mais demora e tem que esperar esfriar (3 horas antes, no minimo, é bom começar a fazer o doce)

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e coloque água até cobrir a lata inteira.
  • Deixe no fogo por 40 minutos
  • NÃO ABRA A PANELA, espere sair toda a pressão.  
  • Depois que sair toda a pressão, tire a lata e a deixe esfriando.
  • Assim que a lata estiver fria, abra e coloque em um recipiente. Para uma melhor consistência, guarde na geladeira. 



  • Em fogo médio coloque a água, o açúcar, a manteiga, o sal e mexa até ferver a água e a manteiga derreter.
  • Ainda fervendo a água, acrescente a farinha e vá mexendo bem rápido até virar uma massa uniforme.
  ...Bom, nessa parte ela (a Carol) fala "Coloque a massa ainda quente em um saco de confeitar com um bico tipo pitanga (para fazer o formato com ranhuras).". Quando eu fiz isso o saco começou derreter, e quase queimei os dedos. Por isso eu fiz uma mudança:
  • Coloque a massa em uma tábua e espere ficar morna.
  • Enquanto isso, coloque o óleo para esquentar em fogo médio. 
  • Depois que der para relar na massa sem se queimar, faça rolinhos não muito grossos, se não a massa fica crua por dentro quando fritar. Mais ou menos do tamanho de um dedo.
  • Com a parte sem corte de uma faca, a lateral de um garfo ou um palito de dente, faça riscos no rolinho como se fossem as linhas do churros (na hora de polvilhar ele vai fixar melhor). 4 linhas é o suficiente (uma em cada lado).
  • Assim que o óleo estiver quente, acrescente a massa e deixe fritar até dourar. 
(Por precaução, na hora que for tirar o primeiro churros, abra ele para ver se está cru por dentro, assim evita que você faça um monte de churros e na hora de comer estejam todos crus.)
  • Coloque-os em um papel toalha para absorver o óleo.
  • Misture o açúcar e a canela em pó em um prato para polvilhar os churros, vá girando ele e jogando um pouco por cima.
  • Depois está pronto para comer. Use a cobertura de sua preferência . (Beijinho, brigadeiro, chocolate, goiabada, brigadeiro de morango etc.)

Adicional: você pode usar a criatividade fazendo formas diferentes, como esse coração que fiz para a minha amiga (é só não ultrapassar a grossura):


E esse foi o primeiro post de culinária aqui do blog, aproveitem! :D



Nenhum comentário:

Postar um comentário